Поскольку с субботы на воскресенье мы снова упоролись, меня продолжает крыть на тему Дурмана.
На этот раз мы не пощадили пикового вожака. Но зато мне это немного помогло его реабилитировать.
Я знаю, что почти никто не поймет, о чем я вообще говорю... Но просто дело-то, в общем, не в этом.
А в том, что под впечатлением от последнего отыгрыша я написал еще одну небольшую зарисовочку.
***
Ему казалось, что он придумал себе идеальный план на жизнь.
Он думал, что это просто.Он думал, что это просто. Он был уверен, что наверняка знает, как в этом мире не только выжить и защититься, но и преуспеть. Все просто: надо только давать людям то, что они хотят, что им нравится. Надо только быть тем, кого любят все и не скупиться на ответное добро. Надо только научить людей уважению и любви к себе, чтобы в трудный момент они захотели тебя защитить, по собственной инициативе, самоотверженно и искренне. Надо только защищать их в ответ. Надо быть стаей.
Но в какой-то момент что-то пошло не так. Он расслабился, поддался мимолетному искушению, поверил в то, что его безукоризненный план может работать и без его постоянного участия. Он был настолько самоуверен, что умудрился проколоться, казалось бы на самом незыблемом элементе своего идеального механизма, на малолетнем Смельчаке, всегда смотревшем на него, как на идеал человека, божество, кумира.
И все полетело к чертям собачьим. Только чудом Дурман избежал полного обрушения своей Вавилонской Башни. Он вдруг с пугающей ясностью понял, что даже смерть – это не так страшно, как жизнь в мире, населенном такими вот «Смельчаками». Хорошими людьми, исполненными добра и справедливости, которые, тем ни менее, готовы низвергать с небес на гравий своих некогда любимых богов, если те позволят себе ошибиться, покажут им, что даже богам можно пустить вполне человеческую кровь.
Ведь с кумира спрос всегда двойной. Сильные мира сего обязаны быть безупречны, или они не имеют права быть на вершине.
К тому моменту, как Дурман вышел из Могильника, он уже четко решил для себя, что выпуститься из Дома ему не суждено. Что отсюда для него остались лишь две дороги: или на Изнанку, или в петлю. К тому моменту, как он вышел из Могильника, люди, окружавшие его, перестали казаться беззащитными и дружелюбными, и лишь опасность быть уничтоженным обманутыми в лучших чувствах почитателями и воспрявшими духом недоброжелателями, заставляла пикового вожака продолжать держать марку. К тому моменту, как Дурман вышел из Могильника, у него больше не осталось ничего, что способно было удержать его в этом мире.Ах, да! И в свете вышенаписанного песенка Пономарева приобретает еще больше смысла.
Это не песня Дурмана. Это просто его настроение на время пребывания в Могильнике.
Прослушать или скачать Алексей Пономарев - Как много в мире... бесплатно на Простоплеер