"Я цыган, я пидор, я тебе не нравлюсь..." (с) Василий К.
После вчерашнего ночного пиздеца в целом, и после того, как сегодня с Питером детально попытались разобрать, почему я - такой мудило, мы вдруг внезапно перешли на соционику.
Новое открытие в типировании меня - поразило нас обоих.
Оказывается, я неправильно понимал всё это время, что такое этика. Более того, разобравшись в том, что же это, я понял, что этики у меня нет в блоке Эго вообще. Зато имеется структурная логика.
Я вообще - киборг...
Все люди вокруг меня как-то в курсе того, как быть людьми и как вести себя по-людски. А я, как железный мутант-инопланетянин. Не понимаю.
А ещё, всё-таки я - интроверт. Выражать эмоции - это пиздец. А рассказывать о проблемах или, ещё хуже того, просить о помощи - это вообще лишь в крайних случаях, когда совсем уже прижало.
При всём при этом я - рационал полюбому. Об этом я знал всегда.
Короче, исходя из того, в чём я уверен, получается, что я - либо Роб, либо Макс...
Да, это мозг мне взорвало капитально...
Но ещё больше мне взрывает мозг тот факт, что и ЧИ, и ЧС - как-то не прокачены у меня.
По признакам Рейнина больше плюсов в пользу Роба.
Короче, типироваться мне ещё и типироваться...

@темы: Фарс, И смех и грех, Собственное мнение, Бред, Мысли вслух

Комментарии
21.09.2012 в 03:35

Войны ведутся оружием, но выигрываются людьми.
А рассказывать о проблемах или, ещё хуже того, просить о помощи - это вообще лишь в крайних случаях, когда совсем уже прижало.
А лучше вообще никогда. :hlop: На смертном одре или под дулом пистолета и то сжав зубы, и скрипя сквозь них чтобы ничего не было понятно.))
21.09.2012 в 03:40

Войны ведутся оружием, но выигрываются людьми.
-=Ray=-, ты знаешь мой бывший Роб не любил жаловаться или просить о помощи, но делал это так, что сразу становилось понятно, что она нужна. Ломаясь, так типа совсем не откровенно он все же рассказывал и рассказывал долго, и во всех подробностях. Может это конечно личностное, но ммм...мне кажется совсем не бетанское)
21.09.2012 в 03:53

"Я цыган, я пидор, я тебе не нравлюсь..." (с) Василий К.
Capitan America,
Типа того)) Или если припёрли к стене.

Ага. Вот я - так же. Вещаю долгими нудными монологами во всех подробностях.
21.09.2012 в 03:59

Войны ведутся оружием, но выигрываются людьми.
Ага. Вот я - так же. Вещаю долгими нудными монологами во всех подробностях.
Вообще...Максы мне не казались эмоциональными, точнее совсем...для них это как будто неважно, есть, но пофиг. Они логики страшные и как мне кажется в голове полный мат. рассчет. А у тебя наоборот, ты эмоционален, любишь психологию и из тебя это прет понимаешь? Не кажешься ты Максом мне.
Но как показала практика, я херовый типировщик, так что это только так, догадки.)
21.09.2012 в 06:08

Максы вполне эмоциональные. Причём, им самим эти эмоции особо не понятны, и выражать их адекватно они не могут, чаще даже идут "от противного", выражая + через -. И долго и тщательно что-то объяснять (или выяснять) во всех подробностях — это и про них тоже. Говорю это, как хронический Гамлет.
21.09.2012 в 09:32

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
На интуита ты не похож, это я еще при встрече сказал.
Если говорить о более ранних типологиях из которых соционика выросла, то конституция у тебя ни разу не шизоидная. А Робы - всегда шизоиды. Это у них фенотипическое. Тут уже не вопрос логического или этического, не вопрос представлений человека о чем либо или о самом себе, это тупо структура тела. И она в реальной жизни неизменна. Т.е. можно похудеть или поправиться, нарастить мышцы или прийти к их атрофии, но структура тела все равно будет видна, а она отражает структуру нервной системы.

У тебя структурно сильно выражен мазохистский тип (это термин, и его стоит понимать в ином контексте, нежели принято в социуме) и есть кое-что, как мен помнится психопатичное (опять же термин, это не значит что ты - психопат клинический)
В этом контексте интроверсия для меня - большой вопрос. А вот болевая БЭ, (которую, кстати и можно легко принять за проблемы с общением, просьбами о помощи и.т.д.) запросто может быть. Но это лишь версия.

Если хочешь можем пообщаться на эту тему.
21.09.2012 в 09:36

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Помилуйте, именно Максы рыдают над шансоном или белогвардейскими романсами (в русской культуре ) и фильмами в духе "Апокалипсис сегодня" или "Перл Харбор" ( в западной культуре).

Максы еще какие сентиментальные, если не невротизированы. А вот невротиков среди Максов в нашей культуре много, потому как БЛ обеспечивает им потребность соответствовать социальным правилам а у нас если ты - мужик, то имеешь право выражать только гнев или похерфейс (забудь про нежность, умиление. радость, восторг, восхищение и прочие бабские штучки), а если ты женщина, тонаоборот будь сверх-эмоциональна и вообще вся такая дурочка...(поэтому максимки очень часто старательно изображают воздушных нервных фемин - Рената Литвинова, и жутко от этого устают).
21.09.2012 в 09:47

Janosh Falk, Максы склонны создавать для себя свои правила, основанные на непоколебимой базе. В обществе, где правила массовые и не всегда адекватные и логичные, это может выглядеть нонконформизмом.
21.09.2012 в 09:52

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Malfoy, Draco, Да, и такое бывает. Вообще бывает всякое. Соционика - довольно примитивная модель, и опираясь на нее очень легко принять акцентуацию или невроз за "особенность личности".
Что, кстати, чаще всего и происходит.

Можно рассмотреть пример 10 Максов и они будут очень по-разному реализовывать свой набор функций. Кто-то будет жестким солдафоном, не способным to think outside of the box, а кто-то Сальвадором Дали ну или той же Ренатой Литвиновой.
21.09.2012 в 10:08

Janosh Falk, что мне нравится в соционике: представители ТИМа могут быть совершенно разными. Но за их взглядами и поведением будут стоять схожие причины. Внутренний стержень из одного и того же материала, образно говоря. К сожалению, сейчас в соционике принято судить поверхностно, собственно по поступкам и характеру, а не по тому, что за ними (да и не только в соционике).
Что-то я флужу...
21.09.2012 в 10:13

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Malfoy, Draco, Разве только сейчас? :-)
Так всегда было.
Мне кажется что соционика как и любые другие типологии имеют смысл когда применяются практически.
Т.е. как источник информации для того, чтоб проработать какие-то проблемы и лучше организовать свою жизнь, так чтоб деятельность, коммуникации и.т.д. были более успешными и комфортными. А когда это так...из серии "Аааа....гамло - значит истеричка...Есь - значит нытик...Макс значит холодильник..." или "Я - Гамлет, я не обязан управлять своими эмоциями, и буду раскачивать свой истроидный радикал" или "Я - Макс, и я горжусь своей эпилептоидной акцентуацией и ни хрена не буду ничего делать с ним..." - это так...чисто формальность, ИМХО.
21.09.2012 в 12:57

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
-=Ray=-, а сейчас в метро снова думал о твоем ТИМе. по модели А ты у меня таки Максом получаешься.
а я у себя вообще никем не получаюсь. признаки Рейнина меня совсем запутали. хотя по модели А версия Драя мне подходит идеально.

Janosh Falk, и все-таки мне кажется, что типировать по внешним признакам - странно... не понимаю, как конституция и т.д. может отражаться на характере? конституция - это же генетически обусловлено. а ТИМ - личностное все-таки, он по наследству не передается)
кстати, что на что влияет? мозг на тушку или наоборот?
21.09.2012 в 13:04

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Питер Фейк,

Информационный метаболизм (то, что описывает соционика) это не что иное как эмпирическим путем установленные особенности нервной (и как следствие репрезентативной) систем у человека.
А нервная система обуславливается конституцией, начиная с внутриутробного развития. Т.е. первые годы жизни, когда закладывается фундамент личности, мозг только развивается и основные реакции - физиологические + среда. Но опять же, реакция на среду зависит от особенностей нервной системы, базовый фундамент которой (т.е. функции мозга, миндалин, коры) закладываются еще до рождения.

Причем соционика, это производное и, скажем так, упрощенная версия от более глубоких и фундаментальных типологий, Юнга, Лоуэна, и.т.д.

Но конституция это не только генетическое, потому что на развитие плода еще действует течение беременности.
21.09.2012 в 13:09

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, вот вроде бы логично все, но все равно вызывает резкое отторжение. видимо, я сторонник других теорий)
21.09.2012 в 13:18

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Питер Фейк, Назови пожалуйста каких именно теорий, для большей адекватности дискурса.

Ну и скажи, насколько ты хорошо знаком с теми теориями на которые я опираюсь. Пока нейрофизиологи, при всем различии оценок к примеру того как функционирует память и.т.д. в базовых основах того как формируется личность, насколько мне известно, сходятся :-)
21.09.2012 в 13:23

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
С точки зрения всего того, что мне известно конституцию изменить нельзя. Но можно развить, и развить можно очень существенно.
И вот это уже - работа личности.

При всем желании невозможно поменять тонкую кость на толстую, размер миндалин на другой, тип устойчивой лимбической системы на неустойчивую, глазодвигательные реакции левши, на глазодвигательные реакции правши (а значит тип восприятия аудиального, визуального или кинестетичесчкого каналов).

Но можно по максимум прокаать то. что есть, балансируя и развивая систему, заложенную биологически.
21.09.2012 в 14:01

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, да я ж не психолог) не-не, я не спорю с тобой, ибо знаю, что у тебя доказательная база намного обширнее)
я просто подсознательное, ничем не обоснованное имхо высказываю)
21.09.2012 в 14:08

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Ну тут вопрос в том, что именно и почему вызывает сопротивление. Что тебя напрягает в этой теории?
21.09.2012 в 14:39

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, меня напрягает прямая зависимость между психологией и физиологией. в моем мире это абсолютно противоположные вещи.
21.09.2012 в 14:49

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Питер Фейк, Я понимаю. Но они правда зависят друг от друга. В обе стороны. Как крона дерева зависит от корней. Мы же в теле живем, как ни крути.
21.09.2012 в 15:15

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, мой мозг отказывается это принимать)) и я даже, кажется, знаю, почему.
21.09.2012 в 15:17

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
думаешь, в силу трансгендерности?
21.09.2012 в 15:38

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, ага. видимо, я настолько привык считать, что мое тело - это не я, что уже не укладывается в голове то, что может быть по-другому.
21.09.2012 в 15:39

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
понимаю тебя как трансгендер. Но мне просто удалось с этим найти согласие. Мое тело это все-таки я. Своим телом я чувствую боль или удовольствие. От того как оно себя чувствует зависит моя жизнь и благополучие. То, что оно не такое каким я себя ощущаю не повод полностью отказываться от него.
21.09.2012 в 16:06

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, я боюсь, что у меня психика не выдержит такого принятия) то есть, абстрагирование от тела для меня сейчас - способ облегчить муки гендерной дисфории. для меня и так каждое напоминание о том, чем я являюсь физиологически - это хороший такой удар по морде со всей силы. поэтому я стараюсь просто не думать об этом.
21.09.2012 в 16:10

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Знаешь..я думаю тут дело в том, что до тебя факт того, что ты трансгендер дошел недавно.
Ты не так давно с этим осознанием живешь. Я с ним живу много лет.
Я был там же где ты. Но потом я понял, что тот факт что у меня "не то тело", не повод для меня лишать себя удовольствия от жизни. И если я откажусь от этого удовольствия. тело другим не станет. Только мне будет жить хуже и больнее. Т.е. в какой-то момент, в следствии психотерапии, ко мне пришло понимание, что мне не обязательно отвергать свое тело для того, чтоб подтверждать свою идентичность. Моя идентичность никуда не делась. Мне просто жить стало проще и приятнее.
21.09.2012 в 16:44

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, но я не могу получать удовольствие от жизни, пока у меня "не то тело") возможно, мне бы тоже помогла психотерапия... а возможно, мне поможет только операция.
21.09.2012 в 16:54

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
фишка в том, что операция изменит твое тело не полностью. Да, внешне оно будет больше соответствовать, и со стороны люди будут воспринимать тебя как тру-гендерного мужчину. Но пока хирургия не дошла до такого совершенства, чтоб сделать твое тело абсолютно мужским.
И что тогда тоже от жизни удовольствия не будешь получать?

Психотерапия помогает понять что тело - телом, а выбор получать удовольствие живя в нем или нет - выбор личности.
При этом можно делать операцию, а можно не делать. Это тоже выбор. Важно то, что ты в том теле в каком пришлось родиться и другого не будет. Это тело можно модифицировать, можно менять, можно развивать, но оно, то какое есть - твое. И тебе в нем жить.

И то насколько хорошо тебе будет в нем жить - вопрос работы твоей личности над собой. Хирургия в данном случае, лишь вспомогательное средство. Главные изменения должны ИМХО происходить в голове.
21.09.2012 в 17:31

Я могу стать кем захочу! Инфа 100%, мне картоха сказала!
Janosh Falk, а мне как раз это и важно - восприятие со стороны. меня только это не устраивает в текущей ситуации. в смысле, лично мне в принципе пофигу, какое у меня тело. я слишком далеко от этого отошел. в моих представлениях я - это я, такой, каким я себя представляю. мужчина, по-любому. а вот когда мои представления входят в диссонанс с мнением других людей - это пиздец. это больно. из-за этого хочется вообще перестать взаимодействовать с людьми, чтобы только больше не сталкиваться с этим.
я могу получать удовольствие только когда не чувствую этого диссонанса. я абсолютно комфортных для себя условиях. в окружении тех людей, которые видят во мне то же, что вижу в себе я.
так что есть вероятность, что мне действительно станет легче жить, когда восприятие меня миром будет меня устраивать.

-=Ray=-, ты не против, что мы тут беседуем?)
21.09.2012 в 17:36

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Питер Фейк, Ну вот я с этим и работал с психотерапевтом. С социозависимостью. И то, что мне казалось что это Я отвергаю свое тело, на самом деле было моим присоединением к "референтной группе", Т.е. ОНИ отвергают мое тело, а значит и я соглашусь с ними, и так же отвергну его, и буду с ними заодно против себя.
Когда я это осознал, я, честно признаюсь, долго рыдал.
Что по сути я предаю себя, из-за того, что не соответствую тому как должен выглядеть мужчина в глазах абстрактного социума.